29 ноября 2020

Свекольный сок

Так как человек обладает самой совершенной системой выделения шлаков и ее просто необходимо держать в наилучшем состоянии. Сок свеклы активно содействует образованию красных кровяных шариков и улучшению состава крови.

Разовое потребление чуть больше одного стакана свекольного сока может вызвать очистительную реакцию. Поэтому первое время его лучше пить в смеси , в котором преобладает морковный сок. В составе свеклы содержится 50% натрия и 5% кальция.


Такое соотношение особенно ценно, так как оно способствует лучшей растворимости кальция, который накапливается в кровеносных сосудах в результате потребления вареной пищи. Всё это делает свекольный сок особенно полезным при расширении вен, сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает, высокое содержание фосфора и серы — а с другой стороны калия и других щелочных элементов. В этой смеси много витамина -А ,а он является лучшем строителем кровяных шариков.

27 ноября 2020

Советы по составлению меню

Я хотел бы посоветовать , какой структуры питания стоит придерживаться. При составления меню стоит внимательно просмотреть, сбалансирован ли ваш рацион.

В нём должно быть:

одна пятая ( белки)

одна пятая -жиры , крахмалы, сахара

три пятых -фрукты и овощи — сырые и правильно приготовлены.

Меню1

Завтрак : Блюдо приготовлено из каких либо свежих фруктов, хлебное изделия из муки грубого помола . Травяной чай , подслащенным мёдом.

Обед: Сырой овощной салат ,блюдо из мяса птицы ,но не в коем случае не жареное . Одно или два отварных яйца, чай из травы.

Ужин: Сырой овощной салат или салат из свежих фруктов , любое блюдо из мяса, рыбы или птицы, одно или два отварных яйца, свежие фрукты на десерт , чай из свежих трав.

Меню2

Завтрак: Свежие или сухие фрукты ,одно яйцо в крутую ,два кусочка хлебцев, травяной чай.

Обед: Сырой овощной салат, печеный кусочек говядины, паровое пюре, яблочное пюре , травяной чай с медом.

Ужин: Овощной салат из авокадо, томатов, огурцов , салат из свеклы.

Меню3

Завтрак: Свежий или отварной фрукт, булочка из отрубей с мёдом, травяной чай.

Обед: Свежий овощной салат ,кукуруза, печеный картофель и печеное яблоко.

Ужин: Свежие овощи или фруктовый салат, любое блюдо из мяса ,рыбы или птицы, вареное яйцо, баклажаны и отварные помидоры ,свежие фрукты на десерт.

26 ноября 2020

Астма

Выражается в затрудненном дыхании, которое является следствием накопление слизи в бронхиальных проходов. Необходимо отказаться от употребления пищи и напитков, образующих слизь . Однако даже при полном выздоровлении необходимо придерживаться диеты, так как потребление большого количества белого хлеба , молока и молочных продуктов может вновь спровоцировать эту болезнь. Любая концентрированная углеводистая пища и молочные продукты способны стать причиной этого недуга.

Лечение соком: Морковь -283г и шпинат —170г. Морковь-311г и редиска-142г. Хрен и лимоны( сок одного лимона смешать с —114г протертого хрена). Морков-283г и сельдерей-198г. Морковь-283г ,сельдерей-170г и редиска-85г.

26 ноября 2020

Виноградотерапия


Виноград и виноградный сок можно применять при следующих болезнях. Таких как туберкулёз легких при начальных стадиях без наклонности к кровохарканиям.
Малокровие различного происхождения.
Больные с упадком питания, выздоравливающие после тяжелых болей предрасположенные к туберкулезу.
Запоры атонического характера.
Хронические плевриты ,артриты, подагра ,заболевание почек .При желтухе давать в виде сока.
Неврастения и другие виды нервозов. Как и всякое лечение, виноградное требует строгой индивидуализации . Необходимо сапостовлять с общим состоянием организма.

24 ноября 2020

Коллемия

Эта болезнь то же вызывается мочевой кислотой ,хотя и зависит не от осаждения ее в организме кристаллами .Если в крови увеличивается содержание мочевой кислоты , то видоизменяется состав крови , так как мочевая кислота соединяясь с некоторыми элементами крови, образует студенистые массы , которые располагаются в кровеносных сосудах, благодаря чему в некоторых участках замедляется кровообращение и иногда совершено прекращается. Закупориваются обыкновенно мельчайшие кровеносные сосуды и притом в областях , отдаленных от сердца — руки ,ноги -выражается в ощущениях холода. Коллемия болезнь очень серьезная и требует самого скорого лечения.